Работа моделью в Китае

Фото: модельная работа в Китае
Китайский рынок, где тысячи фабрик производят одежду, обувь, аксессуары, технику для всего мира - «рай» для моделей. Даже начинающая модель, не имея никакого опыта за плечами, может легко получить модельную работу в Китае.

 

Гонорары моделей в Китае

Китайские компании платят одинаковую почасовую ставку за работу модели, которая в среднем составляет 1000-1300 юань/час.

Каталог это или lookbook (лукбук) чаще всего не имеет значения. Гонорар модели зависит только от потраченного на работу времени.

Также модельная ставка зависит от уровня агентства и китайского города. Самые высокие ставки на юге Китая в городах Гуанчжоу и Шеньчжень.

 

Позы в Китае

Для китайского рынка очень важны позировки, иногда даже более важны, чем бук. Клиент выбирает модель с обширным рядом поз.


Идеальные параметры для модели

Для успешной работы на китайском рынке девушке-модели необходимо иметь параметры, приближенные к 175/86/60/88 и размер ноги, не превышающий 39.


Рабочая Виза в Китай для моделей

Модель может официально работать в ряде городов Китая с 16 лет. Чаще всего в столь юном возрасте модели путешествуют вместе с одним из членов семьи: мамой, папой или бабушкой.

Китайское агентство заключает с моделью контракт и делает приглашение для получения рабочей визы. Виза в России оформляется в Китайском Визовом Центре.

Модели, которые летят в шанхайские агентства, имеют возможность оформлять рабочую визу по прилету в международный аэропорт Шанхая. Такая виза называется visa on arrival.

 Фото: модельная работа в Китае для девушек


Самые востребованные модельные типажи на рынке Китая

Китайские клиенты и потребители любят моделей с небольшими лицами и маленькими подбородками.

Модельные агентства в Китае приглашают на работу девушек худощавого строения тела со светлой кожей, распахнутыми глазами, маленьким аккуратным носом и небольшой V-образной формой лица.

Самый любимый типаж китайских клиентов – модель с чертами лица как у ребенка (baby face). 

Фото: baby face

Виды фотосессий

1.     Китайские клиенты любят съемки в стиле Сutie (милая). Сегодня эта категория модельных работ расширена до съемок cute, sweet и young style.

Девочка – тинейджер с яркими веснушками и вздернутым носиком - один из самых востребованных типажей на китайском рынке.

Что требуется от модели во время работы?

Клиенты хотят видеть радость и счастье, поэтому модель смеется все 4-8 часов пора работает и строит глазки фотографу. Образ девочки - тинейджера часто дополняется воздушными шариками, ярким мороженым, веселой шляпкой, а волосы собраны в две шишечки.

В этой категории могут успешно работать модели с ростом 169-172 и обхватами 78-84/56-60/84-86 см.

Фото: модельная работа в стиле cutie

2.     Для съемок в стиле Glamour китайские модельные агентства берут на работу девушек с красивыми чертами лица (beauty). 

Для китайского восприятия гламурная модель – это значит модная, пафосная, стильная и дорого одетая девушка.

Фото: модельная съемка с стиле glamour  

3.     На китайском рынке также много работ в стиле Lady style.

Для создания образа ухоженной ЛЕДИ клиентами выбираются модели классического типажа, иногда с необычными чертами лица. В этой категории успешно работают более взрослые модели.

Фото: модельные съемки в стиле lady style 

 4.     Fashion style в Китае - это работа модели для журналов (editorial) и модных показов (Fashion show).

Китайские дизайнеры для своих коллекций (look book) выбирают моделей европейского типажа с сильным буком, имеющих за плечами журнальные публикации и фотосъемки с именитыми европейскими фотографами.

В этой категории работают очень высокие модели Fashion Face и Strong Face с параметрами 176-180 82-88/59-61/ 86-91  

Фото: модельные съемки в стиле fashion style

Подробнее о типажах моделей читайте в нашем блоге: Семь самых популярных типажей моделей в мире моды.

Фото: Для китайского агентства важно, чтобы модель была универсальной и могла вжиться в разные образы 

Для китайского агентства важно, чтобы модель была универсальной и могла вжиться в разные образы. Часто встречается, что китайский клиент может изменить стиль съемок: начать работать в направлении Fashion, а закончить в стиле Cute (милая).

 

Композитка модели

Начинающая модель должна собрать достаточное количество тестовых фотографий для того, чтобы работать моделью в Китае.

Китайские агентства не советуется с моделью и самостоятельно формирует модельную композитку. В своем выборе агентство опирается на опыт и запросы клиентов на рынке в данный момент времени.

Если вы самостоятельно готовите к поездке тестовые фотографии, то не обязательно арендовать для этого фотостудию, так как китайские клиенты любят уличные фотосессии. Такой стиль съемок называется StreetStyle.

На фотографиях модель не должны выглядеть старше своего возраста, поэтому используйте минимальный макияж. Волосы укладывайте аккуратно и естественно, заправьте падающую на лицо прядь за ухо.

Смотри примеры композитных карт, предоставленных агентствами Китая: Gfi, Esee, Dolls, FMI, Md, DD, MNG, Freshlook, Soul, Lamode, Lemo, You look me в конце статьи.

 Фото: Модельная композитка для работы в Китае от китайского агентства

Модельные тесты и рекомендации по выбору одежды для фотосессий

Для съемок тестов используйте универсальную одежду, которая подходит под разные сезоны. Кожаная куртка, однотонное тонкое пальто, бархатный комбинезон, длинный свитер крупной вязки, свободная однотонная майка, темные брюки, ажурные однотонные колготки, кусок тонкого кружева, - из таких вещей собирайте модный образ.

Не бойтесь использовать всевозможные аксессуары. Шляпа, берет, очки, высокие носки, гольфы, шарф или сумка закончат ваш модный образ.

Уделите внимание обуви. Большинство работ на китайском рынке проходит на плоской подошве. Вместо классических черных туфель на тонкой шпильке найдите модные ботинки, стильные сапоги со шнуровкой или возьмите белые кеды.

Во время фотосъемки ведите себя естественно, используйте позировки в стиле natural и simple. Обратите внимание, что китайские клиенты ценят на фотографиях естественные улыбки и не любят, когда модель в кадре трогает лицо руками.

 

Сезон работы

В Китае можно работать постоянно, кроме февраля, когда целый месяц нет никакой активности из-за празднования Китайского Нового года, а также наши модели отмечают провальным месяцем в работе октябрь.

 

Интернет в Китае

Интернет в Китае очень слабый и мы рекомендуем накануне вылета закачать программу VPN на свой телефон. Эта программа позволит заходить в привычные социальные сети.

 

Поведение китайцев

Поведение китайцев в общественных местах может изрядно шокировать. Они громко разговаривают, открыто плюются, чавкают, отрыгивают и могут кинуть мусор прямо на пол в кафе. Все это в порядке вещей.

Китайцы кажутся нам очень громкими, потому что китайский язык – язык тональный, в котором всего различается 4 тона. Они просто не могут говорить шепотом, так как правильно выразить смысл сказанного на китайском можно лишь вслух.

Один и тот же иероглиф, прочитанный разными тонами, может означать совершенно разные вещи. И ведут себя так они не потому, что бескультурные - просто так принято. Мусор в кафе уберут официанты - это их работа, а отрыжка - некий комплимент шеф-повару за то, что вкусно накормил.

 

Советы начинающим моделям

Будьте приветливы на съемочной площадке, научитесь много улыбаться. Выучите несколько слов вежливости на китайском языке.

Разучите разные типы позировок. Следите внимательно за своим балансом, записывая все работы, а лучше фотографируйте свой ваучер на мобильный телефон. 


Если есть желание попробовать себя в modeling, узнайте как стать моделью. 

 

Читайте также:

Рекомендации: Что такое международный модельный кастинг и как к нему подготовиться к нему

Рекомендации: Как подготовится к фотосессии и избежать разочарования увидев результат съемки


Галерея

Подписаться
Хочу подписаться на e-mail рассылку