Рекомендации: Что такое международный модельный кастинг и как к нему подготовится

Elite Stars model management проводит крупные кастинги 4-5 раз в год. Они направлены на поиск новых лиц для развития модельной карьеры за рубежом. «Живой кастинг» - это отличный шанс для начинающей модели быть замеченной.

Хотите принять участие в кастинге? Просто заполните анкету и получите приглашение.

Есть два варианта продвижения начинающих моделей на международный рынок:


1.   Создать модельные тесты

 Международный отдел нашего агентства формирует на новую модель папку с фото и видео материалами и делает рассылку по международным агентствам, которые входят в число партнеров Elite Stars model management.


Плюсы рассылок
·         Возможность быстрого получения предложений от нескольких международных агентств одновременно, что дает возможность выбора лучших условий работы для модели. Поэтому этот вариант является самым распространённым. 
·         Около 50% контрактов подписываются с моделью после ее подтверждения по фото и видео материалам. Принимающая сторона не видит модель «вживую» до ее приезда в агентство.

  Минусы рассылок
·         От начинающей модели требуются финансовые вложения для формирования портфолио. Иногда модели необходимо сделать до десяти фотосъемок, чтобы получить первый контракт.
·         Проблема заключается в том, что большинство фотографов в Новосибирске не умеют снимать модельные тесты.
·         На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного, главное - хорошая студия, правильно выставленный свет и умение работать с «фотошопом». Многие фотографы берутся за такие съемки, ставя свой гонорар от 3000 до 15000 рублей.
·         В итоге модель получает 5-6 «красивых картинок» с огромным количеством фотошопа, а не тесты, показывающие ее модельный потенциал.
·         В большинстве случаев модель получает отказ по таким «красивым картинкам», тратя при этом большие суммы денег.
Elite Stars model school еще на этапе обучения снимаются модельные тесты для каждого ученика. Каждой модели мы индивидуально рекомендуем список проверенных фотографов, работа которых позволила нашим моделям открыть двери в крупные международные агентства.
Кроме этого, мы помогаем в организации фотосъёмки, подбираем образ и координируем моделей, это значительно снижает стоимость съемки и позволяет получить отличный результат.
 

2.   Принять участие в международном кастинге


Участие в международных кастингах, организованных Elite Stars model management, дает возможность подписать международный контракт начинающим моделям без опыта и профессионального бука сразу с крупными агентствами.

Представители международных агентств прилетают в Новосибирск в поисках свежих, уникальных лиц. На кастинге они лично знакомятся с новыми кадрами и могут сразу оценить модельные данные конкурсантки не по фотографии, а «вживую». 

Плюсы «живых» кастингов 

·         Более 50% контрактов подписываются после «живых» кастингов. 
·         Если модель выбрали на «живом» кастинге, то для получения контракта надо будет сделать максимум одну – две профессиональных фотосессий, так как агентство уже уверенно в своем выборе. Агентство посоветует точный стиль фотографий и образ. Еще до вашего приезда, они разместят эти фотографии на сайте для получения так называемых Options (предварительный выбор модели по фотографиям для работы). 
·         Помимо этого, агентство сделает необходимые фотографии для модели уже по ее приезду в том стиле, в котором требуется в их стране. 
Например, стиль фотографий, необходимых для получения работы в Японии, отличаются от фотографий для работы в Китае и тем более, отличается от фотографий для работы в Европе. 

Минусы «живых» кастингов 

·         Не все начинающие модели готовы услышать "спасибо, в следующий раз", в добавок выслушав перечень недостатков, которые необходимо устранить к следующему кастингу. Поэтому нередко мы видим слезы на лицах будущих звезд. 
Хотя этот поворот судьбы стоит воспринимать с достоинством, и достаточно сделать небольшую работу над собой, как вы уже станете самой яркой звездочкой модельного небосклона. 

Как проходит международный кастинг

Для проведения кастинга агентство выбирает фотостудию в центре города. Основное требование к помещению – дневной свет и большая площадь, чтобы могли разместиться до 150 моделей одновременно.

Модели приходят в назначенное время, на кастинге каждый час сменяются от 30 до 50 человек. Записаться на кастинг лучше заранее и на дневное время, так как скаутеры будут снимать видео,  делать тесты и качество сьемки будет выше при дневном освещении.

Моделей просят переодеться в купальники, потом сделают замер роста, обхвата груди, талии и бедер. Для каждой модели составляют карточку, на которой указаны Фамилия и Имя на английском, рост, параметры, размер обуви и дата рождения.

Ваша модельная проходка длится не более 5-ти секунд. За это время скаутеры успевают оценить моделей и могут сделать пометку на вашей карточке − сокращенное название своего агентства. Это означает, что вы понравились, и на вас будут записывать фото и видео материалы.

Вы можете понравиться одновременно нескольким скаутерам, для каждого из которых съемка будет проходить отдельно.

Большинство моделей услышат «Thanks, next!». Не расстраивайтесь –  это не приговор. Возможно, вам надо поработать над своей фигурой и прийти на следующий кастинг. В любом случае, присутствие на кастинге – это дополнительный опыт, который даст вам уверенность на других кастингах.

Остальных попросят остаться

Если вы вошли в число выбранных моделей, займите очередь к тем скаутерам, которые написали на карточке название своего агентства. На видео интервью надо будет рассказать о себе на английском, русский тут не уместен.

Если ваш английский оставляет желать лучшего - улыбайтесь, как это делает Евгения на этом видео.

Профессиональная модель должна говорить на английском, и поэтому все собеседования у вас будут именно на этом языке. Скаутеры, конечно, понимают, что далеко не у всех начинающих моделей хороший английский. Поэтому подготовьте рассказ о себе заранее, и они его запишут на видео.

В студии должна быть тишина, поэтому пока вы ждете своей очереди на интервью, почитайте что-нибудь, главное не шуметь, иначе вас попросят уйти. Возьмите с собой футболку, чтобы ее одеть на время ожидания своей очереди.

Обязательно посмотрите как проходят кастинг модели, у которых уже есть международный опыт. Они обычно проходят его первыми, им по статусу положено.

 Обратите внимание как они улыбаются!

Они улыбаются все время, даже когда говорят. Это уже привычка, которая помогает пройти любой кастинг и привлечь к себе внимание. Улыбка естественная, они свободно говорят на английском, шутят, их фигуры идеальны, а в руках бук или планшет с фотографиями.

Результаты кастинга

Их приходится ждать около месяца. По фото и видеоматериалам, которые будут сняты на вас, международное агентство примет решение и сообщит его в Elite Stars model management. Далее вас пригласят на встречу вместе с родителями, расскажут условия контракта и согласуют даты поездки.

Что понадобится на кастинге:

·         черные туфли на каблуках;

·         черный раздельный купальник;

·         бук, если есть, или возьмите планшет со своими фотографиями;

·         черные лосины или джинсы, черная майка (если есть фирменная майка Elite Stars, то лучше возьмите ее) – это понадобится на время ожидания или собеседования;

·         резинка для волос с собой на руке.

Обязательно!

·         чистое лицо без косметики;

·         ногти покрыть прозрачным лаком;

·         чистые распущенные волосы;

·         оставьте дома все украшения, включая пирсинг.

 

Желаем удачи!

___________________________________________________________________________________________

P.s.

Пожалуйста, внимательно прочитайте эту публикацию от начала до конца. Уделите 3 минуты вашего времени и я гарантирую, что это может многое поменять в вашей карьере, если вам интересно работать моделью в России и за рубежом.

Мы специально подготовили для вас курс рекомендаций для начинающих моделей. Все они будут размещены на нашем сайте в блоге.  

Подпишитесь на e-mail рассылку и будьте в курсе всех нюансов построения карьеры в России.

Читайте также:

Как стать моделью в Китае

Рекомендации: Подготовка модели к кастингу для участия в модных показах

Рекомендации: Как подготовится к фотосессии и избежать разочарования увидев результаты съемки

Если вам интересны статьи, вы можете стать моделью Elite Stars уже сегодня! Просто заполните форму.

Подписаться
Хочу подписаться на e-mail рассылку