Семь самых популярных типажей моделей в мире моды

1.    CLASSIC FACE  - классический типаж

Классика подразумевает вечные ценности. Классическая красота еще в 15 веке была описана Леонардо Да Винчи. Симметричные среднего размера миндалевидные глаза, прямые губы, точеный нос, средние скулы, ровное овальное лицо.

По таким канонам сегодня жюри выбирает Мисс Мира и Мисс Вселенная.

 

2.    COMMERCIAL – коммерческий типаж

Модели типажа Commercial – это лица, успешно продающие товар. Девушки в рекламе излучают счастье и подсознательно обращают на себя внимание покупателей. Своим шармом и обаянием они завораживают и притягивают к себе взгляд.

Главные особенности такого типажа - распахнутые и широко расставленные глаза, аккуратный нос, голливудская улыбка и роскошные волосы. Эти девушки обладают здоровым, красивым телом и сексуальными формами, как, например, Дженифер Лоппес или ангелы Victoria's Secret.


 

3.    BABY FACE – лицо ребенка

Что делает лицо детским? Пухлые щечки, большие выразительные глаза, маленький аккуратный носик и надутые губки бантиком. Такая девушка смотрит наивным детским взглядом, и в ее глазах читается любопытство и беззащитность.

Самый наглядный пример – Наталья Водянова.

Скаутеры международного модельного рынка прилетают к нам в Россию, чтобы найти моделей такого типажа, ведь даже с невысоким ростом (170 – 172 см) такие девушки - самые востребованные на Азиатском рынке.

 

4.     STRONG FACE - сильное лицо

Откройте любой модный журнал в рекламе товара высокой моды и увидите модель с прожигающим «диким» кошачьим взглядом, серьезным и сильным лицом. 

Такая пугающе неприступная холодная внешность создает ощущение недосягаемости товара. Этот товар очень дорогой – только для элиты общества.

Модели типажа strong face работают для Высокой Моды и снимаются в fashion-story для модных журналов. Это очень худые (бедра до 90 см) и очень высокие (рост 176 – 181 см) девушки.

 

5.    ASIAN LOOK – азиатская внешность

Подавляющее большинство населения Земли имеет азиатский тип внешности: узкий разрез глаз, нависшее верхнее веко, желтоватый оттенок кожи, короткие и редкие ресницы, выраженные скулы и карие глаза.

Азиатские модели, в последнее время становятся все популярнее. Они успешно покоряют мировые подиумы, глянцевые издания, многие дизайнеры любят работать с таким типажом.

 

6.    STRANGE LOOK - странное лицо

Есть модели, лица которых не вписываются в классические каноны красоты, но тем не менее они необъяснимо притягательны. Такое лицо запоминается, его хочется разглядывать.

 Что же делает с особенной внешностью? Нетипичной формы губы или брови, сильно оттопыренные уши, слишком большие и непропорциональные лицу глаза, необычной формы лоб… Таким моделям сложно начать работать на модельном рынке.

Девушка должна обладать природным магнетизмом, чтобы сломать классические каноны красоты, к которым привязан мир моды.

  

7.    ANDROGIN LOOK – андрогинная внешность

За последние 50 лет все привыкли к тому, что девушки носят короткие стрижки, а парни отращивают волосы. Население нашей планеты отдает предпочтение одежде в стиле «унисекс».

Сегодня стилисты и дизайнеры мира моды толерантной Европы все чаще показывают мужские вещи на девушках, делая девушку более мужественной, а женские на парнях, делая парней более женственными. Так в лексикон мирового рынка моды и киноиндустрии прочно вошло понятие «андрогинная внешность».

Лица моделей Androgin look сочетают в себе как женские, так и мужские начала. Ярким примером современности является актриса и модель - Мила Йвович.

Если Вы не отнесли себя ни к одному из перечисленных типов внешности – не отчаивайтесь, чаще всего лицо человека сочетает в себе несколько типов лиц. 

Если вы относитесь к одному из этих типажей, заполните анкету на странице СТАНЬ МОДЕЛЬЮ и мы будем рады видеть вас в числе наших международных моделей.

Все девушки на фотографиях - модели Elite Stars model management.

Подписаться
Хочу подписаться на e-mail рассылку