Здесь не «визжат»…

Модель в гримерке ждет аккуратно подготовленный стилистом комплект одежды и обуви с номером ее выхода в постановке.


К каждому комплекту обязательно прикреплена фотография модели в этом наряде. Это необходимо для «переодевальщиц», которые помогают модели переодеться между выходами на подиум.

 Далее модели проходят на макияж и прическу. Это целое испытание, так как одновременно работать с одной моделью может сразу два, три или четыре визажиста - парикмахера.

Если модель только что принимала участие в другом показе, ее заново перекрашивают и делают новую прическу. Кожа моделей сильно страдает от косметики. Волосы жгут плойками, делают начесы и заливают лаками.


 Макияжи и прически у всех моделей одинаковые и выполняются строго по разработанной схеме. Здесь не «визжат» и, если модель скажет, что ей не нравится макияж или платье, на этом ее карьера может закончиться. 

 После того, как модель одели для выхода, девушки не имеют права сидеть, пить, есть и выходить из комнаты. Дизайнеры проверяют коллекцию и обращают внимание на каждую складочку. Все должно быть на высоте.


 Каждый шаг записывает видеокамера, создавая историю моды. Вокруг моделей ежесекундно сверкают фотовспышки камер.


 Показ начинается. Модели выходят на подиум по команде постановщика, который находится за кулисами и внимательно следит за происходящим на сцене по монитору.

 Схемы постановок очень простые – это обычное дефиле без танцевальных элементов или актерского мастерства. Ничего не должно отвлекать от коллекции и идеи дизайнера.

Для модели главное не споткнуться во время показа. Сейчас никто не подаст упавшей модели руку, потому что все схватят телефоны и начнут снимать. Ведь погоня за таким видео может привлечь внимание к их персоне в социальных сетях.


 В первых рядах сидят знаменитости, журналисты и люди мира моды. Именно отсюда мода начнет новый виток, и идеи дизайнеров появятся на улицах.

 В конце показа обязательно есть общий выход всех моделей на подиум и, конечно, выход на «поклон» автора коллекции.


 А модели уже спешат на следующий показ…

Посмотрите видео с показа Carmen Marc Valvo S/S 2017 в Нью-Йорке. Среди участниц показа модель Elite Stars из Новосибирска  – Александра Карпова. 

 


Подробнее о Александре читайте на нашем сайте в разделе Истории успеха.
Следите за новостями и подписывайтесь на Instagram Александры.

Интересно принимать участие в модных показах? Можешь стать моделью Elite Stars уже сегодня! Просто заполни форму.

Подписаться
Хочу подписаться на e-mail рассылку